Schweinefilet, gefüllt
gefülltes Schweine-Filet
Zutaten:
1 Schweinefilet (bis max. 600g), 200g milden Frühstücksspeck, Öl, 200ml Gemüsebrühe, 2 EL Creme fraiche mit Kräutern, 200g getrocknete / entsteinte Pflaumen, 1/4 L Weisswein, 1TL Zucker, 1/2 Stange Zimt, 3 Nelken, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Schweinefilet waschen und trocknen. Dann längs bis zur Mitte einschneiden und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Weisswein, Zucker, Zimtstange und Nelken zusammen mit den Pflaumen in einen Topf geben und aufkochen. Dann ca. 45 Min. abkühlen und ziehen lassen.
Dann durch ein Sieb abgießen und den Weinsud in einer Schüssel auffangen. Die abgekühlten Pflaumen in das eingeschnittene Filet füllen, die Speckscheiben um das Filet wickeln und mit Garn zubinden.
Die Filet-Rolle in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten. Mit Gemüsebrühe und dem Weinsud aufgießen und zugedeckt ca. 30 Min. garen. Das Filet dann aus der Brühe heben und im Backofen warm halten. Creme fraiche in die Garflüssigkeit rühren und alles kurz aufkochen. Alles mit Zucker, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Hauptgericht - mit Herzoginkartoffeln servieren.
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Filetrezept
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