Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Schweinefilet, gratiniert

Schweinefilet gratiniert auf Pilzgemüse

Zutaten:
600 gr. Schweinefilets (2 Stück), 550 g Champignons, 1 Tomate, 1 Zwiebel, 1 Pck. Sauce Hollandaise, 125 gr. Butter, Salz, weißer Pfeffer, 1-2 EL Öl, Cayennepfeffer, ca. 2 EL Zitrone,1 Glas Pfifferlinge, Petersilie

Zubereitung:

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Schweinefilets darin ca. 12 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.

Die Tomate wird geviertelt, die Champignons halbiert und die Zwiebel in Spalten geschnitten. 125 ml Wasser erwärmen, die Sauce Hollandaise hineinrühren und aufkochen lassen.

Topf von der Platte nehmen. Das Butterstück würfeln und nach und nach in diesen Topf mit hineinrühren. Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Pilze und die Zwiebelspalten werden in der Pfanne, in der die Filets gebraten wurden angebraten.

Die Filets vorher herausnehmen und beiseite stellen. Die Tomatenviertel hineingeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Dieses Pilzgemüse nun in eine Auflaufform verteilen und die in Scheiben geschnittenen Filets darauf anrichten.

Die Hollandaise über das Fleisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa noch 12 Minuten überbacken. Form aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu serviert man Baguette.

Empfehlung:

Kochrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben