Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel

Zutaten:
1 Stange Lauch, 1 säuerlicher, fester Apfel, 2 EL Öl oder Butterschmalz, Zitronensaft, 1-2 TL Thymian, Salz, Pfeffer, 150 – 200 g Kalbsbrät, 2 Schweinefilets, 250 g Frühstücksspeck in Scheiben
Gemüse:
500 g Pfifferlinge, 1 Zwiebel, Butter, Salz, Pfeffer, 250 g Schlagsahne, 1 TL Speisestärke, 1 Bund Petersilie, Muskat, Zitronensaft.

Zubereitung:
Für die Füllung den Lauch und den Apfel putzen, waschen, fein würfeln. In Fett anbraten, mit Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Abgekühlt mit dem Kalbsbrät vermengen.

Das Schweinefilet in der Grillpfanne im Butterschmalz rundum anbraten, flachdrücken, die Füllung darauf streichen. Das zweite Filet auch flachdrücken und auf das erste Filet mit Füllung darauf legen, leicht pfeffern und salzen. Das Filet eng mit Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn festigen.

Die Pilze putzen, Zwiebeln schälen, schneiden, fein hacken, in Fett anschwitzen. Pilze zugeben, weiter braten, würzen mit Salz und Pfeffer. Sahne mit Speisestärke verrühren, zum Pilzgemüse gießen, sämig einköcheln lassen.

Kleingehackte Petersilie zugeben. Mit Muskat und Zitronensaft abschmecken. Backröhre vorheizen auf 200 Grad. Schweinefilet in Butterschmalz zuerst auf der Herdplatte anbraten, dann im Ofen ca. 15 Minuten fertig garen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Pfifferling Gemüse anrichten. Als Beilage passen Semmelknödel und als Getränk ein deftiges Bier.

Empfehlung:

Schweinefleisch-Rezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.