Schweinenacken mit Pilzen
Schweinenacken mit Pilzen und Äpfeln
Zutaten:
1 kg Schweinenacken, Salz, Pfeffer, 4 EL Butterschmalz, 3 Zwiebeln, 2 säuerliche, feste Äpfel, 250 g Champignons, 1 TL Majoran, 250 ml Rindsuppe.
Zubereitung:
Ofen auf 225 Grad vorheizen, Schweinenacken waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Im Butterschmalz in einem Bräter auf der Herdplatte anbraten.
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, Äpfel scheiden, entkernen, in Würfeln schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Bräter nehmen, Zwiebeln, Äpfel, Pilze, Gewürze, im Bratfett anbraten, mit Brühe aufgießen.
Fleisch wieder zugeben, Zugedeckt im Backofen etwa 1 Stunde braten. Danach aus dem Ofen nehmen, Fleisch aufschneiden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage krosse Bratkartoffeln reichen.