Schweinefilet mit Pilzen
Schweinefilet mit Speck und Pilzen
Zutaten:
2 kleine etwas dickere Rouladen, 150g Champignons, 1 Zwiebel, 2 EL gehackte Petersilie, ½ Becher süßen Rahm, 1 großes Schweinefilet, 100g Speck, 1 EL Weizenmehl, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, 10g Butter, 1 Tasse Wasser
Zubereitung:
Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 10g Butter erhitzen. Die Champignons in der heißen Butter dünsten. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Champignons und Speck ebenfalls klein hacken. Zwiebeln mit Champignons, Speck und Petersilie mischen. Die Masse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Die Rouladen müssen so lange sein, dass sie um das Schweine-Filet herum reichen. Schweine-Filet und Rouladen gut abwaschen und trocken tupfen. Die Gemüse-Speck-Masse auf die Rouladen streichen. Das Filet auf die Rouladen legen und diese um das Filet herum legen und mit einem Haushaltsbindfaden fixieren.
3 EL Keimöl in einem Bräter erhitzen. Das umwickelte Filet im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Eine Tasse Wasser zugeben und das Fleisch bei niedriger Temperatur ca. 50 Minuten schmoren.
Das Mehl in den süßen Rahm rühren. Das fertige Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf einer Fleischplatte im Backofen warm halten. Die Mehl-Sahne in den Bratsatz rühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Schupfnudeln oder Salzkartoffeln dazu servieren.
Empfehlung:
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.