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Schweinefleisch süß-saurer

Schweinefleisch mit süß-saurer Soße

Zutaten:
600 g Schweineschnitzel, 600 g rote Paprika, 600 g gelbe Paprika, 1 Gemüsezwiebel, 5 EL Sonnenblumenöl, 1 Gemüsebrühwürfel, 3 EL Tomatenmark, 6 EL Sojasoße, Salz, Zucker, 300 g Ananasstücke (Dose), 150 g Erbsen, 2 EL Essig, 2 Eier, 60 g Speisestärke, evtl. Soßenbinder oder Mehl

Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

In eine Aluguss Grillpfanne 3 EL Öl geben und das Gemüse unter mehrfachem Wenden bißfest garen. Mit 0,1 l Wasser aufgießen und den Brühwürfel mit hinein geben. Mit Tomatenmark, Sojasoße, Salz und 1 EL Zucker würzen.

Zugedeckt nochmals 12 Minuten garen lassen.

Die Ananasstücke abtropfen lassen und mit den Erbsen und Essig zum Gemüse geben. Erhitzen und mit etwas in Wasser angerührtem Mehl binden, falls dies nötig ist. Die Eier mit der Speisestärke verquirlen.

Die in Würfel geschnittenen Schweineschnitzel darin wenden und im restlichen Öl knusprig braten.

Wenn das Fleisch fertig ist mit dem Gemüse mischen und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein preiswertes Gericht mit fernöstlicher Note. Dazu passt natürlich Reis.

Region:
Fernost

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