Schweinefleisch Römertopf
Schweinefleisch im Römertopf
Zutaten:
3 kl. Schweine-Filets, 2 kl. Zwiebeln, Keimöl, 1/2 reife Ananas, 4 TL Tomatenmark mit Kräutern, 1/4 L Gemüsebrühe, 2 TL Curry, 20g Mehl, 1 EL Stärkemehl, 1 Eigelb, 1/2 Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Römertopf ca. 10 Min. wässern. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schweine-Filet Scheiben mit den Zwiebelwürfeln in heißem Fett scharf anbraten und anschließend in den gewässerten Römertopf füllen.
Die Zitrone auspressen. Die Ananas aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Aus Ananas, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Curry, Mehl, Zitronensaft, Stärkemehl und Eigelb eine Mischung herstellen und diese über das Fleisch gießen. Den Römertopf schließen und alles bei 180 Grad im Backofen ca. 30 Min. schmoren.
Mit Kräutersalz und Pfeffer anschließend nochmals abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Hauptgericht - mit Dinkelreis servieren.
Empfehlung:
Römertopfrezept
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