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Schweinefleisch, Wok

Schweinefleisch mit Kartoffeln

Für zwei Personen werden 500 g Kartoffeln und 250 g Schweinefleisch (aus der Schulter oder dem Kotelett). Gewürzt wird mit einer halben Tasse Essig und Sojasauce, Öl, Salz und Pfeffer. Zum Binden der Soße noch etwas Speisestärke (1-2 EL) bereit halten.

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und in längliche Streifen (Julienne) geschnitten. Das Schweinefleisch wird auch in Streifen geschnitten und mit der Stärke und ein wenig Sojasauce vermengt - ca. 5 Minuten stehen lassen.

Dann das marinierte bzw. panierte Fleisch in den stark mit Öl erhitzten Wok geben und unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten und dann herausnehmen und warm halten. Anschließend die zubereiteten Kartoffeln mit dem Essig in den Wok geben und warten (dabei Rühren) bis alles Essig verdampft ist.

Letztlich noch das Fleisch hinzugeben und für ein paar Minuten weiter garen lassen. Dabei noch nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

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