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Schweinsbraten mit Kümmelkartoffel

Schweinsbraten mit Kümmelkartoffeln

Zutaten:
2 kg Schweinskarree, ausgelöst, 3 EL Öl oder Butterschmalz, 2 Zwiebeln, 3 Karotten, 1 Lorbeerblatt, 1 Rosmarinzweig, 1TL Kümmel, ½ Flasche Bier, Salz, Pfeffer, Knoblauch, 1 TL Mehl, 1/ 2 kg Kartoffeln.

Zubereitung:
Schweinskarreschwarte
tief einschneiden, mit Salz, gepresstem Knoblauch und ganzen Kümmel kräftig einreiben, Öl in Bräter erhitzen, ausgelöste Knochen beigeben und anrösten, Karre mit Schwartenseite nach unten auf die Knochen legen, geschälte und klein geschnittene Zwiebeln, Karotten und mit Kümmel bestreute Kartoffeln um das Karre geben, ebenso die Gewürze.

Das Fleisch ins 200° vorgeheizte Backrohr schieben. Während der Bratzeit mit Bier und Bratensaft aufgießen. Nach halber Garzeit das Schweinskarree wenden, so dass die Schwartenseite nach oben schaut. Oberseite knusprig braten.

Nach 2 Stunden Garzeit Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratenfond abgießen, mit Mehl binden, sämig rühren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Braten tranchieren, mit Gemüse und Kümmelkartoffeln servieren. Als Extrabeilage kann noch warmer Semmelkren gereicht werden.

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