Spanferkel-Rezept
Spanferkel zubereiten
Zutaten:
200ml Bier (hell), 1 Spanferkel, 4 EL Meersalz (grobkörnig), 2 EL Pfeffer aus der Mühle, 7 EL Keimöl
Zubereitung:
Das Spanferkel außen und innen gut mit Wasser abwaschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Das Ferkel außen und innen gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Ferkel rundherum mit Öl einpinseln und dann in der Mitte halbieren.
Eine Kugel aus Alufolie in das Maul des Ferkels stecken. Die Ohren mit Alufolie einwickeln. Die Ferkel-Hälften auf den Rost legen und in den Backofen schieben. Die Fettwanne unter den Rost schieben.
Das Ferkel auf 180 Grad (Umluft) 2 ½ Stunden backen. Dann die Alufolie aus dem Maul und den Ohren entfernen und das Ferkel mit hellem Bier bepinseln. Jetzt das Ferkel noch einmal für 15 Minuten in den Backofen schieben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelsalat, Krautsalat und Bier dazu servieren.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.