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Spießbraten

Spießbraten Rezept

Zutaten:
1,3kg Schweinerollbraten, Pfeffer, Salz, 2 Zwiebeln, Knoblauch, 1 Paprika, 300g Mett, 2 El. Petersilie, 4 El. Maiskeimöl, Paprikapulver, Rosmarin

Zubereitung:
Beim Metzger vorher Bescheid geben das der Braten noch gefüllt werden soll.

Den Schweinerollbraten aus dem Netz nehmen und aufrollen. Das Fleisch dann mit Pfeffer und Salz bestreuen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, die Paprika säubern und auch in feine Würfel schneiden.

Nun das Mett in eine Schüssel geben, dieses mit Salz und Pfeffer würzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Petersilie untermischen. Diese Mischung nun auf dem Fleisch verteilen und zu einer Roulade zusammenrollen, diese dann noch mit einem Faden fest zusammen schnüren.

Nun aus Maiskeimöl, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Paprikapulver und Rosmarin eine Marinade rühren und den Braten damit einpinseln. Nun den Braten auf einen Drehspieß stechen (ggf. mit Haltespießen fixieren) und etwa 55 Minuten auf mittlerer Hitze grillen. In dieser Zeit den Braten immer mal wieder mit dem runtertropfenden Bratensaft einreiben.

Den Spießbraten nach Ende der Garzeit noch ca. 2 Minuten ruhen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Beilage eignen sich Krautsalat, Kartoffelsalat und frisches Weizenbrot.

Empfehlung:

deftiges Fleischgericht

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.