Szegediner Gulasch
Szegediner Gulasch Rezept
Zutaten:
150g Speckwürfel, 3 Knoblauchzehen, je eine rote und grüne Paprikaschote, 5 große Zwiebeln, 1 Aubergine, 1kg Tomaten, 1 Packung Bio-Sauerkraut, 1000g gemischtes Gulasch (Rind/Schwein), 4 TL Sojasoße, 3 EL Kräutertomatenmark, 1/2 TL Chillipulver, 1 TL Paprikapulver (rosenscharf), 250ml herben Rotwein, 1 Becher süße Sahne, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten und die Aubergine waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf 4 EL Keimöl erhitzen. Die Tomaten- und Auberginenstücke in das Öl geben und unter Rühren einige Minuten anbraten. Anschließend das Gemüse mit dem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.
Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken. In einem Schmortopf 3 EL Keimöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Gulaschfleisch und Speckwürfel zugeben und scharf anbraten. Das Fleisch mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
1 Liter Wasser erhitzen. Den Wein in das Wasser gießen und damit den Schmortopf auffüllen. Alles gut verrühren und kurz aufkochen. Die Temperatur zurücknehmen. Das Tomaten-Auberginenmus, Kräutertomatenmark, Paprikapulver, Sojasoße, Chillipulver und das Sauerkraut in die Fleischmischung einrühren. Den Deckel auf den Topf legen und das Gulasch 90 Minuten leicht köcheln lassen.
Zum Schluß die Sahne in das Gulasch rühren, kurz aufkochen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffeln als Beilage reichen.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.