Ungarisches Gulasch
Ungarisches Gulaschrezept kochen
Für 4 Personen benötigt man:
400 g Rindergulasch, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 3 Paprikaschoten (gelb, grün, rot), 1 Chilischote, 2 EL Tomatenmark, 0,5 Liter Fleischbrühe, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kümmel, 40 g Butterschmalz, Abrieb einer Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einen Bräter geben, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Tomatenmark untermischen, dann den Bräter vom Herd nehmen.
Alle Gewürze sowie die Zitronenschale dazugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Die Paprikaschoten und die Chilischote in Streifen schneiden und nach ca. 45 Minuten Kochzeit beifügen. Zusammen weitere 10 Minuten kochen und zum Abschluss noch einmal nachwürzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilagen passen Kartoffeln, Nudeln oder knuspriges Baguette.
Zubereitungszeit:
ca. 1,5 Stunden
Empfehlung:
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.