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Ente mit Bratapfel

Ente mit Bratapfel

Zutaten:
1 küchenfertige Ente, 2 Zwiebeln, 1 Apfel, 0,25 l Geflügelfond, Pfeffer, Salz, 1 TL Majoran, 2 EL Petersilie gehackt, dunkler Saucenbinder, 4 kleine, rote Äpfel, 25 g Butter

Zubereitung:

Ente waschen und trockenreiben. Mit Pfeffer und Salz rundherum würzen. Die Zwiebeln und den Apfel schälen, den Apfel entkernen, beides in Würfel schneiden und mit den Kräutern mischen.

Die Ente damit füllen und in 1/2 l Wasser in einem Bräter bei 190 Grad 2 1/4 Stunden im Backofen garen. Mit Bratenfond immer wieder bestreichen.

Ente herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb streichen, das Fett abnehmen, mit Geflügelfond aus dem Glas aufgießen und aufkochen lassen.

Eventuell mit Saucenbinder etwas andicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Äpfel in Butter andünsten.

Die Ente tranchieren und mit Soße und den Apfelscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmecken am besten Knödel und Rotkraut.

Empfehlung:

Entenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.