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Gebratene Wachteln

Gebratene Wachteln mit Sauce

Zutaten:
4 Wachteln küchenfertig, Pfeffer, Salz, einige Thymian- und Rosmarinzweige, 4 Salbeiblätter, 3-4 EL Olivenöl

Sauce:
0,200 l Tomatensaft, 0,100 l Wildfond, 0,100 l Rotwein, 180 g Tomaten gestückelt, Pfeffer, Salz, gemischte/gehackte Kräuter

Zubereitung:
Die Wachteln zunächst mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter in die Bäuche der Wachteln geben. Mit einem Garn in Form binden und in eine mit Öl erhitzte Grillpfanne legen.

Bei ca. 190°C etwa 15 Minuten braten, immer wieder wenden und mit Olivenöl bepinseln. Nun 0,100 l Tomatensaft und den Rotwein aufgießen und die Wachteln weitere 15 Minuten braten bis sie oben knusprig geworden sind. Immer wieder mit Bratensaft begießen. Die Wachteln nun entnehmen und warm halten.

Jetzt restliche 0,100 l Tomatensaft und Wildfond angießen, Kräuter und Tomatenstücke zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und weitere 10 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passt ein Reis-Risotto am besten.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.