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Truthahnbraten auf Sauerkraut

Rezept Truthahnbraten auf Sauerkraut

Zutaten:
800 g Truthahnrollbraten, Pfeffer, Salz, 10 Wachholderbeeren, 250 g Zwiebeln, 20 g Schmalz, 1 Dose Sauerkraut, 1 Lorbeerblatt, 250 g Äpfel, 1 Schuss Weinessig, Zucker, ¼ l Fleischbrühe.

Zubereitung:
Die Wachholderbeeren im Mörser zerdrücken und etwas bei Seite legen, dann Salz und Pfeffer da zu geben und den Truthahnbraten damit einreiben. Die kleine geschnittene Zwiebel im heißen Schmalz glasig werden lassen.

In einer vor bereitete Römerkasserolle das Sauerkraut mit dem restlichen Wachholder geben. Apfelspalten und Zwiebel darüber legen, mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Den Truthahnbraten hineinlegen und das Kraut rundherum anhäufen. Dann alles mit der Brühe begießen und zugedeckt ca. 80 Minuten bei 220° garen. Möchte man den Braten etwas braun haben dann nach einer halben Stunde den Deckel abnehmen und fertig garen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen sehr gut Rosmarinkartoffeln.

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