Hähnchen mit Honigkruste
Hähnchen mit scharfer Honigkruste
Zutaten:
Ein ganzes Hähnchen, 1 bis 2 Äpfel, 2 Zwiebeln, 2 Möhren, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Brathähnchengewürz, 100 ml Honig (flüssig), etwas Öl, etwas Zitronensaft, Wasser
Zubereitung:
Ein wenig Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hähnchen darin kurz anbraten. Eine halbe Zwiebel fein würfeln und kurz mit braten. Wenn das Hähnchen angebraten ist, bedecken Sie es mit Wasser. Nun lassen Sie es eine Stunde kochen.
In der Zwischenzeit schälen Sie die Äpfel, Möhren und Zwiebel. Die Äpfel und Zwiebel schneiden Sie in Würfel und die Möhren in Scheiben. Den Knoblauch pressen Sie durch eine Knoblauchpresse. Den Honig rühren Sie mir den Gewürzen, an. Den Ofen heizen Sie auf 200 Grad vor.
Das Hähnchen füllen Sie mit den Äpfeln und legen es in den Römertopf. Geben Sie nun noch die Zwiebel und Möhren, sowie den Knoblauch hinzu. Bestreichen Sie das Hähnchen mit dem Honig und lassen Sie es ungefähr ein Stunden in Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.
Beilagen: Pommes Frites oder Reis
Empfehlung:
Kochen im Römertopf
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.