Putenbrust im Kräutermantel
Putenbrust im Kräutermantel mit Schupfnudeln
Zutaten:
1 Packung Schupfnudeln (500g TK), 1 EL Kräuterbutter, 1kg Putenbrust, 1 EL ger. Majoran, 1 EL getr. Petersilie, 1/2 TL Rosmarin, 1 Ei, Keimöl, 1 Zwiebel, 1 Schale Cocktailtomaten, 40g Butter, 1 unbehandelte Zitrone, 60g Parmesankäse, 200ml Wasser
Zubereitung:
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben, Früchte halbieren und den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Das Putenfleisch gut abwaschen, abtrocknen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Einen Bräter mit Rapsöl ausstreichen. Den Braten in den Bräter legen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) garen.
Den Zitronensaft und die abgeriebene Schale in eine kleine Schüssel geben. Zwiebelwürfel zugeben und die Knoblauchzehe schälen und in die Schüssel pressen. Die Zutaten gut vermischen. Dann Petersilie, Majoran, Ei und Parmesankäse zugeben und alles noch einmal gut vermischen.
Den Braten aus dem Bräter nehmen. Den Bratsatz mit 200ml Wasser aufrühren und den Rosmarin unterrühren. Den Braten wieder in den Bratsaft setzen und mit der Parmesan-Kräuter-Mischung bestreichen. Die Tomaten waschen und in im Bräter verteilen. 2 EL Rapsöl mit etwas Kräutersalz und Pfeffer vermengen und damit die Tomaten bepinseln.
Den Braten für 15 Minuten in den Backofen stellen und die Kruste gratinieren. In einer Servierpfanne die Kräuterbutter zum Schmelzen bringen. Die Schupfnudeln darin einige Minuten knusprig ausbacken. Mehrfach wenden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann auch Kartoffelpüree als Beilage serviert werden.
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