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Marinierte Entenbrust

Marinierte Entenbrust (6 Personen)

Zutaten:
4 Entenbrustfilets mit Haut, Honig, Balsamico Essig, Saft von zwei Orangen, etwas Zitronensaft, Sojasoße, Salz, Pfeffer und etwas Basilikum

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets von Sehnen und Fett befreien, waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Damit die Marinade gut in die Filets eindringen kann, die Haut mit einem Messer im Rautenmuster einschneiden. Zum Bestreichen mit der Marinade, die Filets in einem Behälter mit hohem Rand legen.

Für die Marinade, den Honig, den Balsamico, den Saft der Orangen und den Zitronensaft in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen und solange rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Marinade mit der Sojasoße abschmecken. Dann die Entenbrustfilets mit der Marinade bestreichen und 30 Minuten einziehen lassen.

Die Entenbrustfilets in einer Pfanne bei starker Hitze mit der Hautseite zuerst anbraten, dann wenden und die andere Seite kurz anbraten.

Den Backofen auf 180° vorheizen und die Filets mit der Pfanne in den Backofen stellen und ca. 10 Minuten garen, das Fleisch sollte ein zartes Rosa haben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage eignet sich ein klassischer Kartoffelsalat oder Nudelsalat.

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