Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Pute mit Mascarpone

Pute mit Mascarpone und Schinken

Zutaten:
4 dünne Putenschnitzel, 200 g Mascarpone, 4 Scheiben gek. Schinken, 100 g geriebener Käse, 4 EL Öl, 0,3 l Hühnerbrühe, 3 EL heller Saucenbinder, 4 EL Weißwein, Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Die Putenschnitzel flach drücken, 3 EL Mascarpone mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Putenschnitzel mit der Mascarponemasse bestreichen, mit je einer Schinkenscheibe belegen und Käse darauf verteilen.

Die Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten kross anbraten. Bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten fertig braten, gel. wenden.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit der Hühnerbrühe ablöschen und kurz aufkochen, den Saucenbinder zugeben und köcheln.

Restlichen Mascarpone einrühren und Weißwein zugeben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelgratin - Bohnengemüse

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kochrezept

Putenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.