Pute mit Mascarpone
Pute mit Mascarpone und Schinken
Zutaten:
4 dünne Putenschnitzel, 200 g Mascarpone, 4 Scheiben gek. Schinken, 100 g geriebener Käse, 4 EL Öl, 0,3 l Hühnerbrühe, 3 EL heller Saucenbinder, 4 EL Weißwein, Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Putenschnitzel flach drücken, 3 EL Mascarpone mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Putenschnitzel mit der Mascarponemasse bestreichen, mit je einer Schinkenscheibe belegen und Käse darauf verteilen.
Die Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten kross anbraten. Bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten fertig braten, gel. wenden.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit der Hühnerbrühe ablöschen und kurz aufkochen, den Saucenbinder zugeben und köcheln.
Restlichen Mascarpone einrühren und Weißwein zugeben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelgratin - Bohnengemüse
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Kochrezept
Putenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.