Putengulasch
Rezept für Putengulasch kochen
Zutaten:
480 g Putenbrustfilet, 1 EL ÖL, 3 Paprika, 3 Zwiebeln, 1 Zehe Knoblauch, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, ½ l Gemüsebrühe, etwas Saucenbinder, 3 EL saure Sahne
Zubereitung:
Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln werden geschält und grob gehackt, die Knoblauchzehe wird abgezogen und durch die Presse gedrückt.
Das Öl in einem großen Topf heiß werden lassen und das Fleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Paprika anbraten. Dann Pfeffer, Salz und Paprika dazu geben und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Ungefähr 20 Minuten kochen lassen. Nach Ende der Garzeit wird die Sauce mit Saucenbinder etwas angedickt und mit saurer Sahne verfeinert.
Dazu schmecken Nudeln und ein frischer, grüner Salat.