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Putengulasch, scharf

Rezept für scharfes Putengulasch

Zutaten:
600g Putenoberkeule, 2 Chilischoten, 1 rote Paprikaschote, 250g Soja-Keimlinge, 2 große Zwiebeln, 4 Eiertomaten, 1 EL Petersilie (gehackt), 150g Maiskörner, Keimöl, Paprikapulver (edelsüß), Kräutersalz, 500ml Wasser

Zubereitung:
Die Chilischoten klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Paprikaschote waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch entkernen und klein würfeln. Die Maiskörner gut abtropfen lassen. Die Soja-Keimlinge abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Das Putenfleisch gut abwaschen trocken tupfen und vom Knochen ablösen. Die Fleischstücke in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.

2 EL Keimöl in einer hohen Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in das heiße Öl geben und glasig dünsten. Dann die Fleischwürfel zugeben. Die Knoblauchzehen dazu pressen. Alles ca. 20 Minuten auf mittlerer Temperatur schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.

Wasser aufgießen und die Paprikastreifen und Tomatenwürfel zugeben. Mit Chilischote, Paprikapulver und Kräutersalz würzen und noch einmal 10 Minuten schmoren lassen. Dann die Keimlinge und die Maiskörner unterrühren, kurz aufkochen und einige Minuten ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Putengulasch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Petersilie überstreuen. Salzkartoffeln dazu reichen.

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