Würziges Brathähnchen
Würziges Brathähnchen mit Kartoffeln und Gemüse
Zutaten:
1 küchenfertiges Hähnchen, 1kg Kartoffeln, 2 EL gehackte Petersilie, 800g Tomaten, 0,2L Gemüsebrühe, 50g Speck, 1/4kg kleine Zwiebeln, 1 Zweig Rosmarin, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und klein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, vierteln und die Kerne auskratzen.
Das Hähnchen innen und außen gut abwaschen und trocken tupfen. Den Rosmarin abbrausen und trocken tupfen. Das Hähnchen mit Kräutersalz und Pfeffer innen und außen würzen. Den Rosmarinzweig in das Hähnchen legen.
2 EL Keimöl in einem Bräter erhitzen. Das gewürzte Hähnchen in das heiße Öl legen. Die Zwiebeln, Kartoffeln und den Speck um das Hähnchen herum legen. Einen EL Petersilie über das Hähnchen streuen. Das Hähnchen bei 180 Grad (Umluft) 25 Minuten im Backofen garen.
Das Hähnchen mit Bratfond bestreichen. Dann die Gemüsebrühe zugießen. Das Hähnchen noch weitere 25 Minuten im Backofen garen. Dann die Tomaten in die Soße legen und noch 10 Minuten weiter garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Hähnchen aus dem Backofen nehmen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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