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Ungarisches Hähnchen

Hähnchen, ungarisch

Zutaten:
1 Knoblauchzehe, 2 rote Paprikaschoten, 3 Fleischtomaten, 3 gr. Zwiebeln, 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1kg), Keimöl, Pfeffer, Paprika (edelsüß), 40g Stärkemehl, 200ml Wasser

Zubereitung:

Die Paprika waschen, Kerne ausschneiden und in Streifen schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das küchenfertige Hähnchen außen und innen gut abwaschen und es trocken tupfen. Mit der Geflügel-Schere in 6 Teile zerlegen.

In einem großen Topf Keimöl erhitzen und die Geflügelteile darin von allen Seiten gut anbraten. Die Paprika-Streifen, Tomaten-Würfel und Zwiebelringe in den Topf geben und mit 125ml Wasser aufgießen. Die Knoblauchzehe schälen und in den Topf pressen und alles mit Paprika, Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Hähnchenteile 1/2 Stunde in dem Sud garen lassen.

Das Stärkemehl in eine Tasse geben. 2 EL Wasser dazu geben und alles gut verrühren, anschließend noch 3 EL Wasser dazu rühren. Das angerührte Stärkemehl in den Hähnchensud einrühren und die Soße noch 5 Min. köcheln lassen. Mit Kräutersalz, Paprika und Pfeffer nochmals abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Wildreis servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.