Porree-Kuchen
Porreekuchen Rezept
Zutaten:
1 Packung Blätterteig (Kühlregal), 800g Poree, 1 Becher süßen Bio-Rahm, 1 Zwiebel, 6 Eier, Keimöl, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer, 40g Speckwürfel
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und ruhen lassen. Den Poree waschen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden und den Rest in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2 EL Öl in einer anti-haft Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Zwiebelstücke in das heiße Öl geben und darin glasig dünsten. Den Speck zugeben und gut anbraten. Dann die Lauchstücke zugeben und ca. 12 Minuten darin dünsten. Die Lauch-Mischung von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Den Blätterteig in eine rechteckige Auflaufform legen und am Rand hoch drücken. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Die süße Sahne zugeben und gut vermischen. Mit Muskat, Pfeffer und Kräutersalz gut würzen. Den Lauch auf dem Blätterteig verteilen, die Sahne-Eier-Mischung darüber gießen und bei 230 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten backen.
Der Poree-Kuchen kann warm oder kalt serviert werden.
Empfehlung:
Auch für ein Buffet geeignet.
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