Blaukraut mit Mandarine
Mandarinen-Blaukraut
Zutaten:
3 unbehandelte Mandarinen, 2 kleine Zwiebel, 2 EL Keimöl, 1 kl. Kopf Blaukraut, 3 EL Balsamico-Essig, 500ml Wasser, 1 TL Zimt, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken. Das Blaukraut putzen, in feine Streifen hobeln, waschen und über ein Sieb abtropfen lassen. Die Mandarinen schälen, in Spalten teilen und diese in kleine Stücke schneiden.
In einem hohen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebelwürel darin glasig dünsten. Das Blaukraut zugeben und einige Minuten mit dünsten lassen. Mit Wasser aufgießen. Zimt, Essig, Mandarinen - Stücke und Kräutersalz zugeben, gut verrühren und alles 40 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren - falls notwendig - noch einmal mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben kann die zum Schluß auch noch ein Schuß süße Sahne zum Abschmecken verwendet werden.
Empfehlung:
Auch als Belage lecker
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.