Ofengemüse
Ofengemüse zubereiten
Zutaten:
1 Aubergine, 2 Zucchini, Salz, Pfeffer, 1 EL Aceto Balsamico, 1 Zwiebel, je eine gelbe und rote Paprikaschote, 1 EL Honig, 2 EL Olivenöl, 3 Tomaten
Zubereitung:
Zucchini und Aubergine unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, Strunk abschneiden, Kerne und die weißen Trennwände ausschneiden, gründlich waschen. Die vorbereiteten Paprikahälften in Streifen schneiden. Zwiebel enthäuten und fein hacken.
Olivenöl erhitzen und das Gemüse nacheinander in die Pfanne geben. Immer das bissfeste Gemüse zuerst, nach ca. 2 Minuten das nächste zufügen. Empfehlenswert ist folgende Variante: Zuerst die Zwiebelstückchen, danach Paprika, Zucchinischeiben, Auberginen, Tomaten.
Kurz vor Garende mit Salz und Pfeffer würzen, mit Honig und Aceto Balsamicoessig verfeinern. Durch den Balsamico erhält das Ofengemüse eine unnachahmliche Geschmacksnote.