Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Ratatouille mit Sommergemüse

Ratatouille mit Sommergemüse zubereiten

Zutaten:
2 Knoblauchzehen, 300g passierte Tomaten, 1 große Zwiebel, 1 Aubergine, 400g Zucchini, 2 rote Paprikaschoten, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Zweig frischen Rosmarin, 1 TL getr. Thymian, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden und vierteln. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, in kleine Würfel schneiden und leicht einsalzen. Die Knoblauchzehen schälen. Den Rosmarin abbrausen und trocken tupfen. Die Nadeln abzupfen und fein wiegen.

2 EL Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Auberginenstücke in die Pfanne geben und kurz anbraten. Auberginenstücke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Wieder 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und dann die Zucchinistücke anbraten. Beiseite stellen. Die Paprikastücke ebenfalls in 2 EL Öl anbraten. Zum Schluß die Zwiebelwürfel in heißem Öl anbraten und die Knoblauchzehen dazu pressen. Die Tomaten zugeben und kurz erwärmen.

Die Soße aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse schichtweise in die Pfanne füllen. Dazu mit Auberginen beginnen und enden. Die einzelnen Schichten mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin und Thymian überstreuen und etwas Tomatensoße darüber geben. Dann den Deckel der Pfanne schließen und das Gemüse 20 Minuten auf mittlerer Temperatur schmoren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ratatouille ist eine leckere Beilage oder mit Vollkornspaghetti oder Salzkartoffeln auch als Hauptgericht geeignet.

Empfehlung:

ein bekanntes Gemüserezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.