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Sommer-Mischgemüse

Sommer-Mischgemüse zubereiten

Zutaten:
5 Frühlingszwiebeln, 1 rote Paprikaschote, 1 orange Paprikaschote, 150g grüne Bohnen, 1 Glas weiße Bohnen, 1 Zucchini, 2 Knoblauchzehen, zwei Tomaten, 40g Butter, 1/8L Gemüsebrühe, etwas frischen Thymian, Pfeffer, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Die grünen Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die weißen Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln.

Die Tomaten waschen, Stielansätze abschneiden und den Rest in dünne Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Den Thymian waschen, trocken schleudern und fein wiegen.

Die Butter in einem Topf heiß werden lassen. Zucchini- Paprika- und Tomatenstücke zugeben. Die grünen Bohnen ebenfalls zugeben. Den Thymian darüber streuen. Das Gemüse einige Minuten in der Butter dünsten. Dann die Zwiebeln und die weißen Bohnen zugeben. Den Knoblauch dazu pressen. Alles wieder einige Minuten dünsten.

Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse in der Brühe „al dente“ garen. Die Soße mit Pfeffer und Kräutersalz würzen und heiß servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Gemüse als Beilage oder mit Salzkartoffeln servieren.

Empfehlung:

Gemüserezept als Hauptspeise oder Beilage

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