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Spargel mit Lachsfilet

Spargel mit Lachs

Zutaten:
1kg weißer Spargel, 250g Lachsfilet, 150g Erbsen (Tiefkühlkost), 1 Bund Dill, 2 El Butter, 1 El Mehl, 200ml Milch, Zitronensaft, 1 El Kapern aus dem Glas, 2 El Crème faîche, 1 El Öl, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Den gewaschenen Spargel schälen, putzen und in circa 3cm lange Stücke schneiden. Im Spargeltopf 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und 300ml Spargelwasser auffangen.

Das Mehl in der geschmolzenen Butter anschwitzen, mit Spargelwasser und Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spargel, Erbsen und Kapern dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen und dann mit Crème fraîche verfeinern.

Den gewürfelten und mit Salz und Pfeffer leicht gewürzten Lachs in heißem Öl goldbraun braten, in die Sauce geben und eventuell nochmals abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit dem Dill garniert servieren. Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln. Ein trockener kalter Weißwein wird dazu gereicht.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.