Spargel mit Lachs
Spargel mit Lachsröllchen
Zutaten:
1,5 kg Spargel (weiß und grün), 300 g Räucherlachs, 80 g Mehl, 0,2 l Milch, 2 Eier, 2 EL Butter, 1 Bund Schnittlauch, 4 EL Öl, Salz, Zucker, Muskatnuss
Zu Sauce Hollandaise
Zubereitung:
Den Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 12 Minuten garen, abtropfen lassen und warm stellen.
Das Mehl, Milch, Eier und die zerlassene Butter zu einem glattem Teig verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Den Schnittlauch unterrühren und die Masse etwas ruhen lassen. Dann in Öl ca. 8 "Flädle" backen, mit Lachs belegen, aufrollen und in Scheiben schneiden.
Die Flädle mit Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu die Sauce Hollandaise servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein trockener Weißwein. Anstatt Flädle kann man auch Kratzete anbieten.
Köchin oder Koch:
Detlef
Menü mit Spargel
Empfehlung:
Kochrezept
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