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Weißkrauttopf

Kochrezept Weißkrauttopf

Zutaten:
500 g Weißkraut, je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 1 Stange Porree, 2 EL Weißwein, 2 EL Butter, ¼ l Gemüsebrühe, 1 TL Kümmel, Meersalz, Gewürzkörner (Piment, Nelken, Wachholderbeeren), Pfeffer, 3 EL Kräuteressig, Apfeldicksaft

Zubereitung:
Die äußeren Blätter vom Weißkraut entfernen, halbieren, Strunk ausschneiden, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein hacken. Paprikaschoten halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen, waschen, würfeln. Porree putzen, gründlich waschen, in feine Ringe schneiden.

Butter auslassen, die Zwiebelwürfelchen andünsten. Das zerkleinerte Weißkraut mit in den Topf geben, ebenfalls anschwitzen. Lauchringe unterheben, mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Lorbeerblätter und Kümmel einfügen, ebenso die Gewürzkörner. Tipp: eine Gewürzkugel in den Topf hängen.

Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Apfeldicksaft und Essig kräftig würzen. Nach 30 Minuten anrichten.

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