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Wirsing

Kochrezept für Wirsing

Zutaten:
1 kg Wirsing, 1 große Zwiebel, 5 Gewürznelken, ¼ l Fleischbrühe, 50 g Schweineschmalz, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Den Krautkopf in vier gleich große Hälften teilen, nachdem die die welken Blätter entfernt wurden. Danach den Strunk herausschneiden und das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Das Gemüse waschen und in kochendes Wasser legen. Kurz aufkochen und sofort in Eiswasser abschrecken (es behält dadurch seine grüne Farbe) und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Jetzt die geschnittene Zwiebel in Schmalz anbraten und den Wirsing hinzufügen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und den Nelken würzen. Ca. 40 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen, abschmecken und nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wirsing harmoniert sehr gut mit Schweinebraten.

Empfehlung:

eine tolle Gemüsebeilage

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.