Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Apfelklöße

Rezept für Apfelklöße

Zutaten:
100 g Semmelbrösel, 2 kg Äpfel, 125 g Zucker, 1 P: Vanillinzucker, 100 g Butter, 4 Eier, 1 l Weißwein, 50 g geriebene Mandeln, 1 Vanillinstange, Puderzucker, 1 Zimtstange

Zubereitung:
Äpfel waschen, trocknen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Äpfel legen. Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und bei 200°C die Äpfel solange braten bis sie weich sind. Anschließend durch ein Sieb passieren. Eier trennen und das Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Butter schaumig rühren. In die schaumige Masse die geriebenen Mandeln, Semmelbröseln, steif geschlagenes Eiweiß und den Apfelbrei unterziehen.

Wein mit den Gewürzen aufkochen. Aus der Apfelmischung kleine Klößchen formen und in dem Wein etwa 10 Min. sieden lassen. Mit Vanillesoße oder gezuckerter Schlagsahne angerichtet, sind Apfelklöße etwas Besonderes.

Empfehlung: