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Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen Rezept

Zutaten:
6 Eier, 200 ml Milch, 30 g Butter oder Butterschmalz (flüssig), 180 g Weizenmehl, abgeriebenen Schale einer halben Zitrone

Zutaten für die Füllung:
200 ml Milch, 4 Eigelbe, 70 g Zucker, 1 EL Weizenmehl, Zimt, etwas abgeriebenen Schale einer Zitrone, 4 Äpfel, 5 EL Zucker (zum Karamellisieren), Butter oder Butterschmalz zum Ausbacken, Zitronensaft zum Beträufeln der Äpfel

Zubereitung:
Für den Teig Milch, Eier, Butter oder Butterschmalz sowie die Zitronenschale mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Das Mehl vorsichtig darüber sieben und etwa 10 Minuten quellen lassen.

Für die Füllung die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen, das Mehl hinzufügen. Die Milch aufkochen und unter Rühren zur Eicreme geben. Alles in einen Topf füllen und bei kleiner Hitze unter Rühren zu einer dicken Creme rühren. Diese mit Zitronenschale und Zimt abschmecken.

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Die Apfelviertel mit Zitronensaft beträufeln.

Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dabei nicht umrühren. Sobald der Zucker zu karamellisieren anfängt, die Äpfel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten, zur Seite stellen.

In einer kleinen Pfanne in der erhitzten Butter oder dem Butterschmalz nacheinander acht kleine Pfannkuchen backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
2 EL der Creme auf jeden Pfannkuchen verstreichen und über die Äpfel geben. Pfannkuchen zur Hälfte zusammenklappen.

Empfehlung:

Nachspeisen mit Äpfeln

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