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Dampfnudelrezept

Dampfnudeln

Zutaten:
400g Mehl, 1 Ei, 1 Würfel Hefe, 350ml warme Milch, 100g Zucker, 50g Butter

Zubereitung:
Aus dem Mehl, dem Ei, der Hefe, 100ml der warmen Milch und 50g Zucker einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten, und diesen solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Danach an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die restliche Milch, den Zucker und die Butter in eine flache Kasserolle geben und aufkochen lassen.

Wenn der Hefeteig etwa das doppelte an Volumen erreicht hat, formt man aus diesem tennisballgroße Knödel und setzt diese in die warme Milch. Die Dampfnudeln nun mit einem Deckel verschließen und auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten garen - während des Garvorgangs den Deckel nicht öffnen, da die Hefeknödel ansonsten zusammenfallen.

Nach Ende der Garzeit hört man aus dem Inneren des Topfes meist ein leichtes Knacken, dies ist ein Zeichen dafür, daß die Dampfnudeln gegart sind.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Dampfnudeln serviert man noch warm, am besten mit einer leckeren Vanillesauce.

Empfehlung:

leckere Nachspeise oder süßes Hauptgericht

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.