Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Pfannkuchenrollen

Pfannkuchenrollen (auch eine Hauptspeise für 2)

Zutaten:
2 kleine und 1 großes Ei, 125 ml Milch, 1 TL Spitze Salz, 1 kl. TTL Backpulver, 150 g Mehl, 200 g Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren), 80 ml Sprudelwasser, 30 g Butter, 30 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 80 g Quark, Abrieb von Zitronenschale und Puderzucker zur Dekoration

Zubereitung:
Die kleinen Eier mit Salz und Milch verquirlen. Mehl und Backpulver dazu geben, zu einem glatten Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Die Früchte säubern. Sprudelwasser unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne erhitzen und hintereinander 3 Eierpfannkuchen beidseitig backen. Pfannkuchen mit Früchten belegen und zuckern, dann einrollen. Die Rollen in eine gefettete Auflaufform geben.

Das große Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Vanillezucker cremig rühren. Quark und Zitronenschale hinzufügen und zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Masse über die Pfannkuchenröllchen geben und im vorgeheizten Backofen rund 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Dazu schmecken Vanilleeis oder Vanillesauce.

Empfehlung: