Pflaumencreme
Pflaumencreme - Zwetschgencreme
Zutaten:
400 g Pflaumenkompott, 250 g frische Himbeeren, 200 g Schlagsahne, 75 g Puderzucker, 1 Pk Vanillezucker, 20 g Fertiggelatine, 1 TL Zimt, 120 g Magerquark, 4 EL Naturjoghurt
Zubereitung:
Vanillezucker, Zimt, Gelatinepulver und 25 g Puderzucker verrühren, Quark und Joghurt zugeben. Dann das Pflaumenkompott zugeben und gut unterrühren.
150 g Sahne steif schlagen und unter die Pflaumencreme heben. Das Ganze in Dessertschälchen füllen. 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Himbeeren mit dem restlichen Puderzucker und Sahne pürieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren die Himbeersauce über die Pflaumencreme geben.
Empfehlung:
Dessert, Nachtisch
Kommentar zu diesem Rezept abgeben