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Pflaumenknödel

Pflaumenknödel

Zutaten:
1 kg Pflaumen / Zwetschgen, 500 g Mehl, 2 Eier, 40 g weiche Butter, 0,15 l warme Milch, 1 Pck Frischhefe, 30 g Zucker, Salz, Würfelzucker, Butter, Zucker, Zimt

Zubereitung:

Zunächst den Hefeteig zubereiten. Auf das Doppelte aufgehen lassen.

Die Pflaumen waschen, gut abtrocknen, einschneiden und den Stein entfernen.

Den Teig ausrollen und in etwa 10 cm große Teigrechtecke schneiden, 1 Stück Würfelzucker und Pflaumen darin einrollen.

Dann ca. 20 Minuten in köchelnden Salzwasser sieden lassen (nicht sprudelnd kochen).

Knödel herausnehmen, aufreißen und mit angebräunter Butter begießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Zimt-Zucker Gemisch bestreuen.

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Empfehlung:

Dessert, Nachtisch

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