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Rotwein-Pfirsich-Dessert

Rotwein-Pfirsich Nachspeise

Zutaten:
1/8L Rotwein, 40g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 1/2 Zimtstange, 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale, 2 Bio-Pfirsiche, 4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:

Die Pfirsiche abwaschen und einige Minuten in heißes Wasser legen. Die Haut ablösen, die Pfirsiche halbieren und den Kern herauslösen. Den Rotwein in einen Topf gießen. Zucker, Zitronenschale, Zimt und Vanille-Zucker zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Pfirsiche in den Sud legen und darin 8-10 Minuten ganz leicht köcheln lassen.

Die Pfirsiche aus dem Sud nehmen und auf Desserttellern anrichten. Die Zimtstange ebenfalls aus dem Sud nehmen. Den Sud einige Minuten kochen und eindicken lassen. Den Sud über die Pfirsiche verteilen. Jeweils eine Kugel Vanille-Eis aus den Desserttellern mit anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Dessert mit einigen Schokoladenraspeln verzieren.

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