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Zwetschgennudeln

Zwetschgennudeln Rezept

Zutaten:
200ml Milch, 250g Mehl, 3 EL Zucker, 4 TL Vanille-Zucker, 10g frische Hefe, ½ Bio-Zitrone, 70g Zwetschgenmus, 70g Butter, 1 Ei, Msp. Salz

Zubereitung:
60ml Milch und 1 EL Zucker leicht erwärmen. Die Hefe in die warme Milch bröseln und unter Rühren auflösen. Das Mehl in eine Hefeteigschüssel sieben. Die aufgelöste Hefemilch zu dem Mehl geben und zu einer gleichmäßigen Masse vermischen. Die Hefeteigschüssel schließen und an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

Bei der Zitrone die Schale abwaschen und vorsichtig abreiben. Den Saft auspressen. 60ml Milch, die abgeriebene Zitronenschale, Salz, 1 EL Zucker, Vanille-Zucker, 50g Butter und das Ei zu dem Vorteig geben und zu einem glatten Hefeteig kneten. Die Hefeteigschüssel wieder schließen und 15 Minuten an einen warmen Ort stellen.

Den Hefeteig auf einer Backunterlage zu einer Wurst formen und in 28 gleich große Teile schneiden. Jedes Teilchen zu einer Kugel formen. In die Mitte ein Loch drücken, ein TL Zwetschegenmus in das Loch füllen und den Knödel wieder verschließen.

Eine rechteckige Auflaufform mit 10g Butter ausstreichen. Die Knödel reihenweise in die Auflaufform setzen. 80ml Milch in einen kleinen Topf geben. 1 EL Zucker und die restliche Butter in die Milch geben und etwas erwärmen. Die Zuckermilch über die Zwetschgennudeln gießen.

Die Auflaufform bei 180 Grad (Umluft) für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen und die Zwetschgennudeln fertig backen.

Nach Belieben die fertigen Zwetschgennudeln mit etwas Staubzucker und Zimt bestäuben. Natürlich paßt auch Vanilleeis oder Vanillesauce dazu.

Empfehlung:

Backen mit Hefeteig

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