Weißkohlsalat
Rezept für Weißkohlsalat
Zutaten:
1 kleiner Kopf Weißkohl, 2 EL Olivenöl, 3 EL Brühe, 3 EL Weinessig, 1 EL Thymian, etwas Flüssig-Süßstoff
Zubereitung:
Der Weißkohl wird in Achtel geteilt und dann in feine Streifen geschnitten. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Kohl hineingeben. Etwa 3 Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb abgießen.
Für das Dressing den Essig mit dem Öl, der Brühe und dem Thymian vermischen, dann das Ganze mit Pfeffer, Salz und Süßstoff abschmecken. Den noch warmen Weißkohl in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen, etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
Der Salat schmeckt prima zu Gegrillten, mit Schafskäse als Beilage oder als Salat zu jedem beliebigem Fleischgericht.