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Eiersalat, modern

Rezept für Eiersalat

Zutaten:
8 EL Salatmayonnaise, 2 EL Kräutertomatenmark, 8 Eier, Kräutersalz, etwas Senf und Zitronensaft, 8 mittelgroße Salatblätter, 2 Eiertomaten

Zubereitung:
Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Eier in das kochende Wasser geben und 10 Minuten darin hart kochen. Das Kochwasser abgiessen, die Eier mit eiskaltem Wasser abschrecken und in kaltem Wasser liegend abkühlen lassen.

Die Salatblätter abbrausen, trocken schleudern und auf vier Tellern anrichten. Mayonnaise und Tomatenmark mischen und mit Kräutersalz, Senf und Zitronensaft abschmecken. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in Streifen schneiden. Stielansätze abschneiden. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Eierscheiben auf den Salatblättern anrichten und mit Kräutersalz würzen. Dann die Tomaten-Mayonnaise darauf geben. Die restlichen Eierscheiben auf die Mayonnaise legen, würzen und mit den Tomatenstreifen verzieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Weißbrot oder Vollkorntoast und Kräuterbutter servieren.

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