Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Bunter Salat mit Rindfleisch

Bunter Salat mit Rindfleischstreifen

Zutaten:
3 bunte Paprikaschoten, 1 kleiner grüner Kopfsalat, 800g Rindfleisch (Hohe Rippe), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehen, 1 Packung gefr. Suppengrün, 3 EL Tomatenmark, Msp. Chili-Pulver, 3 EL Keimöl, 2 EL Balsamico-Essig, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. 2 Liter Wasser, gefrorenes Suppengrün und das Fleisch in einen Topf geben. Das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein. Das Wasser aufkochen. Das Fleisch 60 Minuten in der Suppe köcheln lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf einem Fleischbrett abkühlen lassen. Die Suppe beiseite stellen.

Die Paprika waschen, halbieren, Kerne ausschneiden und nochmals halbieren. Einen Gitterrost mit Backpapier belegen. Die Paprikastücke mit der Innenseite nach unten auf das Backpapier legen. Die Paprikastücke in den Backofen schieben und 4-6 Minuten übergrillen, bis sich die Haut ablöst. Die Paprikas aus dem Backofen nehmen und beiseite stellen.

Die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Das Tomatenmark mit dem Keimöl vermengen. Das Chilipulver unterrühren. Die Zwiebelwürfel zugeben und die Knoblauchzehe dazu pressen. Alles gut vermischen. Zum Schluß den Essig unterheben und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und die Marinade ziehen lassen.

Die Paprikas häuten und in kurze Streifen schneiden. Das Rindfleisch zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Rindfleischstreifen und Paprikastreifen in eine große Schüssel geben und vermengen. Die Marinade mit 1 EL Fleischbrühe mischen und dann über den Salat gießen. Die Marinade unterheben und den Salat ziehen lassen.

Den Blattsalat in Blätter teilen. Braune und welke Blätter entfernen. Die Blätter gut abbrausen und trocken schleudern. Eine ausladende Salatschüssel oder Salatplatte mit den Blättern auslegen. Den Rindfleischsalat noch einmal kurz unterheben und dann auf den Salatblättern anrichten.

Vollkorntoast und Kräuterbutter dazu servieren.

Empfehlung:

Salatrezepte zubereiten

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.