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Mais-Kartoffel-Feldsalat

Mais-Kartoffel-Feldsalat zubereiten

Zutaten:
100g Feldsalat, 600g kleine Kartoffeln (festkochend), 1 große Zwiebel, 200 ml Wasser, 1/2 TL Tellofix Plus, 1 Packung Mais (TK), 2 EL geforene Kräutermischung, Kräutersalz, Pfeffer, natives Olivenöl, 3 TL Creme leicht

Zubereitung:
Den Feldsalat waschen, putzen, Wurzeln abschneiden und trocken schleudern. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. 200ml Wasser in eine Topf geben. Tellofix Plus in das Wasser geben und aufkochen lassen. Den Mais in die kochende Brühe geben, die Temperatur zurücknehmen und den Mais einige Minuten leicht köcheln lassen. Den Mais von der Kochstelle nehmen und zum Abkühlen in eine große Schüssel geben.

Das Kochwasser der Kartoffeln abgießen und sie kurz etwas abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Creme leicht mit etwas Pfeffer und Kräutersalz vermischen, über den Mais geben und unterheben. Die Kartoffelwürfel ebenfalls zugeben und vorsichtig untermengen.

Den Feldsalat in eine zweite Schüssel geben. Die Käutermischung zugeben und unterheben. Das Olivenöl ebenfalls vorsichtig unterheben und den Salat mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Feldsalatblätter kreisförmig um den Rand von vier Tellern anrichten. Die Kartoffel-Mais-Mischung noch einmal vorsichtig umrühren und dann in die Mitte der vier Teller verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Nach Belieben etwas geriebenen Parmesankäse über den Salat steuen und mit Vollkornbaguette servieren.

Empfehlung:

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