Ochsenmaulsalat-Rezept
Ochsenmaulsalat für 4 Personen
Zutaten:
600g Ochsenmaul (am besten beim Metzger bestellen), 1 Zwiebel, 2 Essiggurken, 3EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, Sonnenblumenöl, 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Das Ochsenmaul wird – falls nicht schon vom Metzger – in sehr feine Scheiben geschnitten. Anschließend die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Essiggurken gut abgetropft ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Essig zusammen mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren und anschließend das Öl unterschlagen.
Die Zwiebeln, Essiggurken und das Ochsenmaul ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit der Marinade vorsichtig vermengen. Das Ganze nun mindestens 30 Minuten gut durchziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren den Schnittlauf in kleinen Röllchen über den Salat streuen.
Empfehlung:
Spezialität aus Schwaben
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