Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Penne Tonno Salat

Penne-Tonno-Salat

Zutaten:
500g Vollkornpenne (Integrale), 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft, 2 Zwiebeln, 200g Cerrytomaten, 750g Prinzessbohnen (TK), Balsamico-Essig, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL getrockneten Thymian, 1/2 Becher Creme fein, Olivenöl, mittelscharfer Senf

Zubereitung:
Den Thunfisch aus den Dosen nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Bohnen aus der Packung nehmen, in kleine Stücke brechen und in einen Topf geben.

Den Topf mit Wasser auffüllen, sodass die Bohnen bedeckt sind, einen TL Gemüsebrühe zugeben, die Bohnen zum Kochen bringen und 15 Minuten weich kochen lassen. Die Vollkornpenne in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, anschließend mit kaltem Wasser gut abschrecken und über einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. 3 EL Balsamico-Essig in eine Tasse geben. 2 TL Senf in dem Essig verrühren. 7 EL Olivenöl und Creme fein ebenfalls zugeben und gut unterrühren. Die Tunke mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Bohnen mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser nehmen und in eine große Salatschüssel geben. Die Tunke übe die Bohnen gießen. Die Tomatenviertel und den Thymian in die Schüssel geben und unterheben. Den Thunfisch in kleine Stücke zerpflücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermengen. Die gut abgetropften Penne nach und nach zu der Thunfischmasse geben und unterheben.

Den Salat auf einer großen Platte anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Salat nach Belieben etwas mit Zitrone beträufeln.

Empfehlung:

Salatrezept mit Nudeln

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.