Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Poreesalat

Poree-Salat

Zutaten:
1 Becher sauere Sahne, 5 Stangen Poree, 5TL Mayonnaise, 3 TL Balsamico-Essig, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Mayonaise in eine Schüssel geben. Die sauere Sahne in die Mayonnaise einrühren. Die Mischung mit Essig, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Den Poree waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Poreescheiben in einen Topf geben und mit etwas Wasser auffüllen. Eine Msp. Salz in das Wasser rühren und den Poree darin ca. 15 Minuten gar kochen.

Den Poree über ein Sieb abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Den abgetropften Poree in eine Schüssel geben und mit der Marinade verrühren und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Schmeckt zu Fleisch und Kartoffeln.

Empfehlung:

Salatrezepte

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.