Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Gurken-Tomatensalat

Gurken-Tomaten-Salat

Zutaten:
1 Schlangengurke, 3 Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Balsamico-Essig, 2 EL Olivenöl, 1 TL Creme fein, 1 TL Dillspitzen, 1/2 TL Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Wasser

Zubereitung:

Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Gurken-, Zwiebel- und Tomatenwürfel in eine Salatschüssel geben und gut vermengen.

Essig und Öl in eine Tasse füllen. Dillspitzen, Kräutersalz, etwas Pfeffer und Knoblauchgranulat zugeben und gut verrühren. Das Creme fein eibenfalls in die Tunke geben und schnell verrühren. Etwas Wasser in die Tunke rühren und diese dann über die Salatzutaten gießen und unterheben.

Den Salat einige Minuten ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Toastbrot servieren.

Empfehlung:

Salatrezepte

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.