Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Spargelsalat

Spargelsalat

Zutaten:
1 kg weißer Spargel, 1 kg grüner Spargel, 2 Bund Rucola, 10 Cherry-Tomaten, 50 g Pinienkerne, Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Spargel schälen und kochen, den weißen 12 - 15 Minuten, den grünen 4 - 5 Minuten. Dann abkühlen lassen.

Die Tomaten waschen und vierteln, die Stile vom Rucola entfernen und in Streifen schneiden. Aus etwas Spargelwasser, Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Pinienkernen untermischen und mit frischem Pizzabrot servieren.

Region:
Italien

Empfehlung:

Gemüsesalat

Salatrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.